МЕНЮ
СОРТИРОВКА
СОРТИРОВКА

Отзывы, детский лагерь Морская волна


  Аноним, 2000 год, лето 2014 года  
Отдыхала там в 3 смену 2013, вообщем все понравилось,но минусов тоже очень много: в море купались 5-7 минут не больше, еда в столовой не всегда съедобная и всегда холодная,розеток нет на всем этаже было 3 штуки. Комнаты это вообще отдельная история нас в комнате было 6 девочек 4 тумбочки (одна из них сломалась на следующий день нас чуть платить не заставили!) и один, тоже разваливающийся, шкаф. Дверь в ванну не закрывается, спали с открытым дверьми. Спасало только то, что вожатые попались отличные! Когда проверяющие не ходили разрешали закрывать дверь,относились к нам не как к скоту (в отличии от мед персонала) , а как к нормальным людям не оскорбляли. А вообще лагерь хороший но только для детей которые смогут за себя постоять (и с хорошим здоровьем чтобы с местными мед сестрами не встречаться)
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывы 3.8

  Людмила, 35 лет, лето 2014 года  
Я - мама ребёнка, отдыхавшего во второй смене 2011 г., приезжала к ребёнку в гости. За территорию с ребёнком не выпустили, но по территории с ним погуляла, очень красивая территория, таких красивых детских лагерей я в своей жизни не видела! Прямо на берегу моря! Персонал очень приветливый. Сыну очень понравилось в лагере. Я попала на вечерний концерт, это было очень интересно. Я рада, что мой ребёнок отдохнул именно в этом лагере!
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывы 5

  Виктория, 36 лет, лето 2013 года  
Так много разных отзывов про один лагерь!! Я была в лагере, приезжала к ребенку!! ничего кроме безумного восторга от лагеря, я не заметила!! ни слез,ни жалоб как пишут здесь родители, которые не были в лагере, я не увидела!! сама когда работала вожатой и знаю, что такой лагерь!! Своего ребенка учила общаться с людьми, находить общий язык со многими, и не быть пассивным, потому что если нет желания у ребенка жить яркой жизнью, которое должны привить родители, то конечно ему ничего не понравится!! мой участвует во всех мероприятиях!! привез с собой грамоты из лагеря!! поэтому мы Морскую волну запомнили!! Запомнили как хороший и яркий лагерь, с красивой зеленой территорией!!! если поедем этим летом в лагерь, то менять не будем, вернемся в Морскую волну!!
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывы 4.7

  Юлия, 34 год, лето 2013 года  
Мой сын отдыхал в лагере во 2 смену 2013г. ему 10 лет, такого восторга от лагеря я еще не видела у него!!Я отправляю его в лагеря с 7 лет!! и это лучший лагерь по его словам!!!Наши с ним разговоры по телефону были достаточно короткими и слышала я всегда одно и тоже:"Мама, привет! все супер!! У нас сейчас начинается... мероприятие, я выступаю"!! Вернулся загорелым, и радостным!! Моему ребенку понравилось!!! Сказал, в другие лагеря не поедет!!! Поэтому мы уже забронировали путевку на лето 29014 года!!
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывы 4.8

  Карина, 13 лет, лето 2013 года  
Я в Морской волне отдыхаю уже 3 года! В этом году снова поеду!! в 2013 году была во 2 смену!Смена была супер!! вожатые Маша и Арина!! были самые классные!! я за лето была в 2 лагерях!! и Морская волна мне понравилась больше!! там здорово!! там самые классные люди!!! Весело!!! Солнечно!!!!
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывы 4.8

  Наталья, 32 год, лето 2013 года  
Добрый день. Мой сын отдыхал в данном лагере с 7 по 27 августа 2013 года. Я сама переживая за ребенка отдыхала не очень далеко от лагеря "Морская волна". Придя навестить сына 20-го августа мне не могли его найти в течении 2х часов!!!! Кто говорил что он на море, кто говорил что у главврача, а кто что он в изоляторе!!! Оказалось что ребенок на самом деле в изоляторе! Сразу скажу что ребенок вернулся домой 29-го августа не вылеченным и уже здесь поставили диагноз СТРИПТОДЕРМИЯ. Данное заболевание вызвано стафилококком. По поводу питания ребенок тоже сказал что кормят плохо и он не наедается (он у меня худенький и не обжора). Ребенок почти не загорел, хотя погода была супер! В море их водили только утром и то, купались группами, минут 5-7 каждая! Сейчас у меня ребенок сидит дома на карантине (хотя болезнь лечится на начальном этапе максимум за неделю!!!). Поражены руки, ноги, лицо и даже гениталии. И это еще не все!!! МОЙ СЫН СДАЛ НА ХРАНЕНИЕ ДЕНЬГИ И ФОТОАППАРАТ ВОЖАТОМУ ИЛЬЕ СЕРГЕЕВИЧУ. НА ТОТ МОМЕНТ ОН БЫЛ ВОЖАТЫМ В ЕГО ОТРЯДЕ (отряд 23), ПОТОМ ЕГО ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГОЙ ОТРЯД И ОН ПЕРЕДАЛ ВСЕ НОВЫМ ВОЖАТЫМ НАСТЕ И НИКОЛАЮ. МАЛО ТОГО ЧТО РЕБЕНКУ НЕ ВЫДАВАЛИ ДЕНЬГИ КОГДА ОН ПРОСИЛ, ТАК ЕЩЕ И ПРИ ОТЪЕЗДЕ ДОМОЙ ЕМУ НЕ ВЕРНУЛИ ОСТАВШУЮСЯ СУММУ И НЕ ОТДАЛИ ФОТОАППАРАТ. Деньги еще ладно, там не так много осталось, но КУДА ДЕЛИ НАШ ФОТОАППАРАТ??? Ребенок отдал его НА ХРАНЕНИЕ! И получается что вожатые его потеряли??? Или решили забрать себе??? Фотоаппарат самсунг ST-90, стоимостью 3500рублей. Для меня это существенная сумма. Очень надеюсь что фотоаппарат найдется и мне сообщат об этом.
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывы 3.2

  Даша, 12 лет, лето 2013 года  
Ездила в том году во 2 смену. Лагерь очень понравился) Советую съездить. Очень скучаю по вожатым( Вожатые Настя и Рая я вас очень люблю и скучаю(
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывы 5

  Вероника, 36 лет, лето 2013 года  
К сожалению, ни лагерем отдыха, ни тем более оздоровительным лагерем у меня это место язык не повернется назвать. Начну с того, что дочь моей коллеги, вернувшаяся с третьей смены прибыла в СПб с температурой, и сказала, что в лагере многие дети болеют. Меня этот факт не особо насторожил, потому как дети- они есть дети. Болеть могут часто. Поэтому отправила с легким сердцем свою дочь на четвертую смену. Все мое впечатление о лагере основывается на рассказах дочери (ей 12 лет, и она много понимает, в отличие, наверно от второклашек), НО первое, что я увидела, встретив дочь на вокзале – язвы на коже: на руках, ноге и около груди. На мои вопросы, что с ней, дочь только пожала плечами, сказав, что такая не она одна в отряде. Врач в лагере сказала, что это от того, что моя дочь плохо моется (!!??!!). Какую надо иметь квалификацию, чтобы умудриться высказать такое… Приехав домой, срочно обратились к дерматологу, ей одного взгляда на тело было достаточно, чтобы определить стрептодермию. При которой ни в коем случае мочить кожу нельзя!!! Благодарю Бога, что это возникло на последний день пребывания в этой антисанитарии, потому как весь отпуск был бы испорчен. При таких язвах не покупаешься, на пляже не позагораешь. А такой мальчик в отряде был, заразился после недельного пребывания. У меня слов не хватает, для того, чтобы высказать все свое негодование от того, КАКАЯ ЖЕ МОЖЕТ быть в лагере грязь, чтобы там свободно гулял стрептококк!!! И что там находится за врач, в каком переходе куплен его диплом??? Теперь об условиях в лагере. По поводу комнат сказать ничего не могу – моя дочь на это не очень обращает внимание (несмотря на то, что ей есть с чем сравнивать, она – девочка довольно непритязательная), сказала только, что в других лагерях обустройство гораздо лучше. О питании – еда ВСЕГДА холодная, вилку на обеде надо было искать днем с огнем, видимо, персонал рассчитывает, что дети второе будут есть ложкой, которой ели первое. Лоток для приборов наполнен чистыми ложками вперемешку с грязными. То ли моют плохо, то ли вообще не моют, ополаскивают. Чай не давался никогда, только компот. Думаю, у детей после трехнедельного отпаивания сим напитком возникнет стойкое неприятие компота. Какао пить невозможно,"коричневая вода".. На завтрак – только каша или бутерброд. Я не претендую на ассортимент шведского стола пятизвездочного отеля, я все понимаю. Но! Можно разнообразить детское питание недорогими, но вкусными и полезными блюдами (ленивые вареники, запеканка, сырники, оладьи), Видимо, руководство столовой /лагеря об этом не догадывается. В общем, дочь сказала, что в поезде и то кормили вкуснее. Печально, однако… То, что в лагере действительно хорошо – это его большая зеленая территория, на это я и купилась. Но нам и тут не повезло,в августе там постоянно что-то дымило, чистого горного воздуха нам, увы, не досталось... Выводы сделайте сами. Мы туда больше ни ногой.
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывыоценки за отзывы 2.7

  Светлана, 11 лет, лето 2013 года  
В детские лагеря я езжу с 6 лет, но такого лагеря не видела еще не разу. Единственный плюс это природа и море. А остальное... Досуг не организован. Кружков мало и те работали с перебоями, дети в основном болтались без дела. Еда подавалась холодной, овощей и фруктов очень мало (в основном огурцы и помидоры, яблоки и бананы). Вожатые грубые, за любую провинность (как им казалось совершенную нами) детей заставляли отжиматься или стоять в полуприсяде. Интересно, кто им дал такие полномочия? Комнаты маленькие, на 6-7 человек, дышать не чем, зато в наличии имелись тараканы и муравьи). Мед. персонал вечно занят, с чем не обратись ответ один - приди позже (так сказали даже мальчику обратившемуся с переломом руки!). Особый привет (от 1 отряда)уборщице Заире которая мыла полы футболками детей, и доводила девочек до слез. Организация досуга, питания и мед.обслуживания в данном лагере очень низкая, видимо администрация считает, что если лагерь расположен на Черном море, то детей все равно будут туда отправлять родители (из лучших побуждений),и особо можно не утруждаться.
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывыоценки за отзывы 2.2

  Катерина, 15 лет, лето 2013 года  
Я отдыхала в этом лагере в 2013 году. Кормят тут ужасно, мало и совсем не вкусно, вожатые хамят, ругаются матом, относятся к детям халатно, не говорят ни о каких мероприятиях, дискотеки ужасные. В общем если вы не хотите испортить отдых себе или своему ребенку не отправляйте в этот лагерь!
Общая оценка звезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывыоценки за отзывыоценки за отзывы 1.3

  Алексей, 14 лет, лето 2013 года  
Хамское отношение к детям (Если Вы не из Москвы)
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывыоценки за отзывы 2.5

  Юлия, 34 год, лето 2013 года  
Мой ребенок был в этом лагере с 11.07.2013,сам лагерь очень понравился: расположен в красивом месте,территория лагеря большая, ухоженная.С вожатыми нашему отряду тоже повезло.Комнатки очень маленькие и по 6 человек там находится очень душно и тесно.В столовой рано накрывали столы и к тому времени когда приходили дети еда была холодная.Ну и самый главный минус это мед.персонал, которому дела нет до детей.Одному мальчику из нашего отряда не оказывали никакой помощи пока он не потерял сознания от высокой температуры, а моему сыну не оказывали никакой помощи пока я не подняла тревогу и то- это помогло не сразу.Когда он приходил в мед.пункт с жалобой его просто каждый раз отправляли обратно и говорили приходить попозже,а то им некогда...В результате мой ребенок оказался в больнице, где бы остался до конца смены, если бы я его не забрала.У ребенка был испорчен весь отдых, как я считаю из-за халатности врачей лагеря, а ему там нравилось.
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывыоценки за отзывы 3.5

  Артем Мальцев, 11 лет, лето 2013 года  
Лагерь супер, вожатые с чувством фмора .хорошая зарядка и дискотека. Идет 2 часа и каждый день . Мне понравилось
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывы 4.8

  Лена, 13 лет, лето 2012 года  
8 августа 2012 года мы с братом ездили в этот лагерь. Нам очень понравилось. У нас остались только положительные и позитивные эмоции. Во первых в лагере афигенные вожатые и спасатели!!Плохо что в комнатах нет розетки, но может быть розеток не было только в нашем кориусе. Кормят хорошо, каждый день проводятся мероприятия. Так же в лагере есть магазин, так что запросто можно купить воды, мороженого или чего нибудь ещё. Ещё в лагере каждый дань дискотеки, а кто не хочет идти на диско, то можно пойти посмотреть какой нибудь фильм или просто погулять по лагерю. Ещё в лагере проводятся спортивные мероприятия( волейбол, пионербол, футбол, теннис и баскетбол). До моря идти очень близко, буквально 100-200 метров. В лагере очень хорошая атмосфера. БЫЛО КРУТО!!! советую!!!!!!Sealed
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывы 4.5

  Ольга, 39 лет, лето 2012 года  
Мои дочки ( 15 и 12 лет) отдыхали там на 4смене в прошлом году, все им поннравилось: и питание и купаться ходили 2 раза за день, каждый день дискотеки, разные конкурсы, спортакиады, КВН и прочее. Разетки есть у вожатых, мобильники целыми днями у детей отдают вожатым если надо зарядить.Вода горячая целый день, но девочкам не хватала времени по нормальному принять все процедуры( волосы длинные надо еще после моря и шампунем и бальзамом помыть), а т.к. проживает в комнате 5 человек , а времени оч мало и надо быстро всем успеть на какие-либо мероприятия. Дети спали с открытыми дверями, вожатые на одном этаже. По мобильнику звонили по несколько раз в день( я их звонок скидывала и сама сразу перезванивала- так дешевле)младшей даже разговаривать некогда, только приветы передавала через старшую. Говорили, что уезжать совсем не хотели. Кормили все вареное и на пару, но на это и лагерь-жареное нельзя ни в одном санатории .Фрукты, печенье каждый день, несколько раз давали мороженое, шоколадные конфеты, даже пару раз бутерброды с красной икрой. По утрам каша обязательно, в обед суп и пока они его не съедят весь отряд сидит в столовой, а я дома не знала как заставить первое съесть-теперь возьму на вооружение. У младшей болело ухо- чем-то капали, закрыли ваткой и так-же продолжала купаться, только не мочить.Температура воды 25-26 гр, если ребенок умеет плавать в сопровождении тренера один раз плавали до буйков, одним словом-довольны! Были еще экскурсии, но только чтоб успеть уложиться во времени от завтрака до обеда, мои были в аквапарке всего 3 часа и отдали за это удовольствие 1800 за двоих, так что лучше какие-нибудь водопады или дольмены в два раза дешевле и по времени успеют уложиться
Общая оценка звезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывызвезды за отзывырейтинг за отзывы 4.5

Написать отзыв об отдыхе в детском лагере Морская волна

Вернуться на предыдущую страницу

Уже
20 лет
мы организуем отдых детей и подростков
Около
63.3 тыс.
детей отдохнуло с нашей помощью
Не менее
91.8%
детей и их родителей остались довольны
Яндекс.Метрика
Будни с 11:00 до 19:00
СПб, Введенский канал д. 7, БЦ "Фарватер", офис 222
+7 (812) 331-85-58  +7 (921) 765-38-05  +7 (981) 978-80-83
Любые информационные и графические материалы сайта detispb.ru принадлежат компании ООО "Вокруг света". Все права защищены. 2005 - 2019

Обратный звонок

Позвонить мы сможем в будние дни с 11:00 до 19:00.
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее...