Последние места на отдых в Крыму
Отдых за рубежом
Отдых в Ленобласти
МЕНЮ

Летний лагерь 2016: последние тенденции

Новый выбор родителей

Сегодня родители все чаще предпочитают отправлять детей на отдых в Краснодарский край, Крым, или недалеко от дома – в Ленинградскую область. Смещение вектора направления в сторону отечественных лагерей происходит благодаря тому, что родители оценили:

Живописное местоположение. Россонь  Ленинградец, Меридиан Белая Поляна  Северная Зорька – и другие лагеря Ленинградской области расположены в сосновых лесах, на берегу рек и озер, в курортной зоне Карельского перешейка.
Кировец, Санаторий Вита – жемчужины Черноморского побережья.

Условия проживания и уровень комфорта. Комфортное проживание с удобствами в каждой комнате, с новой мебелью и современными кроватями обеспечено в лагерях новой постройки, или реконструированных детских центрах-Счастливый день, Кировец, санаторий Вита, Морская звезда . В основном же дети размещаются в теплых корпусах или коттеджах, где умывальники, душевые и туалеты расположены на этаже. Мечта плюс,  Факел+, Звездный. Наличие спортивных площадок, клубов, специальных игровых комплексов позволяет сделать пребывание детей в лагере интересным, весёлым, оздоровительным, незабываемым!
Все лагеря на море, предлагаемые нашей компанией, имеют собственные оборудованные пляжи. В Кировец на пляже –бесплатная водная горка для детей лагеря. Протяженность пляжа Жемчужина России-более 1000 м, легкий, чистый, кварцевый песок! Тропинка к пляжу Морская звезда проходит сквозь собственный мини-зоопарк.

 Насыщенная и увлекательная программа летних смен. Уникальные программы по обучения верховой езде, маленькое количество детей в смене и индивидуальный подход гарантирует Солнечный остров (Ленинградская обл.). Улучшить знания английского языка и пообщаться с его носителями можно в оздоровительном комплексе им. А.И. Хальзева (р-он Туапсе).

Стоимость путевки. По сравнению с зарубежными лагерями стоимость одной смены в отечественном лагере ниже в разы, при этом ребенок имеет наилучшие условия для отдыха и оздоровления. Более того, нет необходимости собирать дополнительные документы для выезда ребенка за границу.

Тематические смены и комплексные развлекательные программы

Еще не так давно в детских лагерях свои интересы и таланты ребенок мог раскрыть и реализовать всего в нескольких кружках с педагогами-аматорами. Сегодня же, конкурируя между собой за внимание юных гостей, каждый детский летний лагерь предлагает широкий выбор целых тематических смен:

  • в Северная зорька - мастер-классы, а в проекте Арт-личность (Ленинградская обл.), детям предложат пройти профориентационный тест,  познакомиться и попробовать себя во взрослых профессиях (кинорежиссеры, переводчики, журналисты, бизнесмены), получить ценные советы на мастер-классах от признанных профессионалов.
  • в лагерях Кировец и Морская звезда (Краснодарский край) ребята окажутся на черноморской регате или отправятся в путешествие вместе с капитаном Бладом. За время смены юные морские волки попадут в шторм, сядут на мель, встретятся с пиратами и пройдут лабиринты Форда Байарда. Страна Виталия ждёт ребят в санатории Вита.
  • выбрать себе смену по вкусу можно в лагерях Мандарин и I&Camp (Крым): музыкальную, танцевальную, киносмену, камеди, спортивную и т.д.

Туристические программы

Все большую популярность приобретают походные и туристические программы в летних лагерях. Ребята постигают основы выживания, учатся ориентироваться на местности, разбивать палатки, разводить костры, оказывать первую помощь, ходить на байдарках и т.д.
Закалить свой характер и прео еть себя, пройдя через трудности, детям предложат программы в лагерях Юные спасатели, Большое приключение и многих других.

Отдых спортивных и творческих коллективов

Для ребят, которые профессионально занимаются спортом или творчеством, лето – не повод расслабляться. Но ведь и отдых никто не отменял! Поэтому многие лагеря предлагают совместить полноценный отдых с занятиями целым творческим и спортивным коллективам. Дети с тренерами живут в комфортабельных корпусах с отличными бытовыми условиями. Инфраструктура включает все, что нужно для каждодневных тренировок: спортивные площадки, бассейны, стадионы, тренажерные и фитнес-центры, залы для занятий танцами, музыкальные залы и клубы.
Провести лето, не отрываясь от любимого дела, можно в Национальном Центре паралимпийской подготовки (Евпатория), Волна, Жемчужина России, ВДЦ Смена, (Краснодарский край) и многих других.

Летний лагерь 2016: новинки сезона

В этом году появились интересные варианты детского отдыха для спортивных и творческих коллективов:

ДСОЛ Кировец

Санаторий Вита

ДСОК Жемчужина России

ВДЦ Смена

ДОК Морская звезда

Волна

Бригантина

ДОК Спутник

Национальный центр Украина

Компенсация стоимости путевки в детский летний лагерь (Сертификат)

Большим финансовым подспорьем для родителей сегодня является возможность компенсации (за счет средств городского бюджета г. С.-Петербург) части стоимости путевки не только лагерей в Ленинградской области, но и  расположенных в южной климатической зоне, а также некоторых зарубежных.
Основанием для уменьшения цены путевки является Сертификат ГБУ ЦОО Молодежный, который выдаётся в МФЦ города после предоставления родителем соответствующих документов. Сертификат компенсирует сумму 14 338 рублей за летнюю смену  21 день. 
Обязательные условия для получения Сертификата:

  • летний лагерь внесен Комитетом по образованию СПб в перечень;
  • один из родителей  работает на предприятии любой формы собственности;
  • ребёнок проживает (зарегистрирован) в г. Санкт-Петербург;
  • возраст ребёнка – от 6,5 до 15 лет включительно.

В помощь выбора детского лагеря

Тенденции летнего отдыха 2017 г.
Летний лагерь 2017 г. (обзор детских лагерей на лето 2017 г.)
Летний лагерь 2016 г.: последние тенденции
Детские лагеря на лето 2014 г. (обзор интересных детских лагерей на лето 2014 г.)
Детский лагерь (обзор детских лагерей)
Летний лагерь (помощь в выборе летних детских лагерей)
Лагеря для спортивных групп (выбор лагеря для спортивной группы)
Спортивные сборы (особенности детских туров)
Языковые лагеря (отличие языковых лагерей от обычных лагерей)
Выбор языкового лагеря (небольшой обзор языковых лагерей)
Обзор оздоровительных лагерей
Пионерский лагерь (отличие лагерей "из детства" и современных детких лагерей)
Детский спортивный лагерь (помощь в выборе спортивного лагеря)
Программа детского лагеря (важность выбора программы лагеря)
Путевки в лагерь (подробнее о выборе путевки в детские лагеря).
Спортивные сборы (выбор лагеря для спортивных сборов)
Уже
19 лет
мы организуем отдых детей и подростков
Около
57.8 тыс.
детей отдохнуло с нашей помощью
Не менее
92.5%
детей и их родителей остались довольны
Яндекс.Метрика
Будни с 11:00 до 19:00
СПб, 6-я Красноармейская ул., 5, БЦ "Сенатор", офис 302Д
+7 (812) 331-85-58  +7 (921) 765-38-05
Любые информационные и графические материалы сайта detispb.ru принадлежат компании ООО "Вокруг света". Все права защищены. 2005 - 2017

Обратный звонок

*Ваше имя:
*Контактный телефон
Время звонка, причина обращения:

Позвонить мы сможем в будние дни с 11:00 до 19:00.
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Подробнее...