Наши достижения
Отдых за рубежом
Отдых в Ленобласти
МЕНЮ

Новый автопарк в Артеке

«Артек», когда-то известный как всесоюзная детская здравница, получил на замечательный подарок – автобусы «Higer», только-только сошедшие с конвейера. Каждое транспортное средство – а их 18 – оснащено навигатором системы ГЛОНАСС, кондиционером и даже нагревателем, топографом, магнитолой и монитором. Дети смогут не только слушать музыку в дороге, но и смотреть видео.

Пресс-служба «Артека» отмечает, что автобусы такого уровня в Крыму есть только в их детском центре. Теперь автопарк лагеря может осуществлять как междугородние, так и туристические перевозки и детей, и взрослых.
Подарок не только очень щедрый, но и очень нужный и своевременный: автобусы, принадлежащие «Артеку», износились почти на 80%. А без них невозможно привозить юных посетителей в детский центр и устраивать экскурсии по полуострову.

Планы

Новые автобусы – это только начало. Вслед за ними обновят порт и флот. Такое заявление сделал Дмитрий Пурим – председатель экспертного совета «Росморпорта». Предприятие находится в федеральной собственности.
Ранее «Росморпорт» и «Артек» заключили соглашение. Его предмет – развитие материально-технической базы МДЦ. Именно в рамках этого соглашения и пройдут все работы по обновлению флота.
По словам Дмитрия Пурима, в развитии инфраструктуры Крыма заинтересованы в равной степени и государственные предприятия, и частные компании, учредителями которых не является РФ или ее субъекты. Это происходит потому, что «Артек» – это не только значимый объект инфраструктуры. Еще в советские времена он стал визитной карточкой Крыма. И его состояние прямо влияет на репутацию полуострова в глазах других государств.

Специализация «Росморпорта» – развитие транспортной инфраструктуры России. Компания поможет детскому центру восстановить порт и привести в рабочее состояние ветхие суда, находящиеся в «Артеке».
На сегодняшний день флот МДЦ насчитывает 39 судов. Это шлюпки, швертботы катера и даже теплоход.

«Артек» и космическое агентство

В декабре ушедшего года Олег Остапенко и Алексей Каспржак заключили соглашение о совместной деятельности. Первый представляет Федеральное космическое агентство, господин Остапенко – его руководитель. Алексей Каспржак выступал от «Артека», где занимает пост генерального директора.
Соглашение гарантирует, что в лагере будут проходить международные космические смены. Их организация ляжет на плечи «Роскосмоса». Попасть на такую смену будет непросто. Для этого ребенок должен учиться в аэрокосмической школе или лицее или школе юных космонавтов. Путевкой может стать посещение астрономического кружка либо секции ракетомоделистов, а также участие в профильных чемпионатах.
Дети, попавшие в космическую смену, смогут пообщаться с экипажем МКС и лицом к лицу встретиться с космонавтами. Для ребят организуют «космические тренировки» и экскурсии на космические объекты, находящиеся на территории Крыма. Дети будут строить модели спутников и ракет и изучать карту звездного неба.
В «Артеке» почти полвека – с 1967 года – существует музей «Космос». «Роскосмос» пообещал помочь провести его реконструкцию.

 

Все новости детского отдыха

Уже
19 лет
мы организуем отдых детей и подростков
Около
57.9 тыс.
детей отдохнуло с нашей помощью
Не менее
92.5%
детей и их родителей остались довольны
Яндекс.Метрика
Будни с 11:00 до 19:00
СПб, 6-я Красноармейская ул., 5, БЦ "Сенатор", офис 302Д
+7 (812) 331-85-58  +7 (921) 765-38-05
Любые информационные и графические материалы сайта detispb.ru принадлежат компании ООО "Вокруг света". Все права защищены. 2005 - 2017

Обратный звонок

*Ваше имя:
*Контактный телефон
Время звонка, причина обращения:

Позвонить мы сможем в будние дни с 11:00 до 19:00.
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных. Подробнее...